• АО "КМПО" образовано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России

  • С 2006 года АО "КМПО" является серийным производителем газоперекачивающих агрегатов

    Подробнее
  • АО «КМПО» реализует проекты по проектированию, изготовлению и поставке основного и вспомогательного оборудования компрессорных станций «под ключ» с учётом всех требований заказчика

    Подробнее
  • Газотурбинные двигатели АО «КМПО» нового поколения удовлетворяют современным требованиям экологии, топливной эффективности и эксплуатационной надежности

    Подробнее
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

КМПО РАЗВЕРНУЛО СБОРНЫЙ ЭВАКУАЦИОННЫЙ ПУНКТ



02.10.2018

В первый день октября стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Учения «запустил» глава МЧС России Евгений Зиничев. Мероприятия проходят с 1 по 3 октября 2018 года и завершатся в канун Дня гражданской обороны, который отмечается 4 октября.

2 октября проводятся командно-штабные учения МЧС РТ, г. Казани, в ходе которых было организовано практическое развертывание СЭП № 24 АО «КМПО» с привлечением работников предприятия. Общее количество участников - 39 человек.

Сборный эвакуационный пункт №24 был развернут на территории лицея № 145. Он предназначен для сбора и учета эвакуированного персонала и члена их семей в военное время, а также для организованной отправки людей железнодорожным транспортом. Пункт рассчитан на прием 4000 человек. Также у предприятия есть СЭП №23, располагающийся на базе центра культуры и спорта «Московский».

Сегодня в практическом развертывании СЭП № 24 были задействованы группы: оповещения и связи; регистрации и учета; формирования эвакуационных эшелонов; группа отчетности; охраны общественного порядка; укрытия; комната матери и ребенка, информационно-справочный пункт; пост радиационного и химического наблюдения. Заместитель начальника УГОиЧС КМПО Николай Букетов подробно рассказал об организации сборного пункта и функционировании входящих в него групп высоким гостям, присутствовавшим на мероприятии. По результатам развертывания СЭП №24 руководители высоко оценили уровень подготовки предприятия в области гражданской защиты.

- СЭП № 24 – один из лучших во всей Республике, видно, что на предприятии этим вопросам уделяется большое внимание. Вы полностью готовы к выполнению обязанностей по предназначению! Желаем двигаться и дальше в этом направлении. Спасибо всем за проделанную работу! – обратился к коллективу Начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Татарстан полковник Ильдар Гибадуллин.  

Поблагодарил предприятие за хорошие результаты и Начальник Управления гражданской защиты исполнительного комитета г. Казани Фердинант Тимурханов, который подчеркнул, что «если готовиться, то только так, как вы! Ваш пункт лучший в Татарстане».

География поставок
Просмотреть»
1 / 7