• АО "КМПО" образовано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России

    Подробнее
  • С 2005 года АО "КМПО" является серийным производителем газоперекачивающих агрегатов

    Подробнее
  • АО «КМПО» реализует проекты по проектированию, изготовлению и поставке основного и вспомогательного оборудования компрессорных станций «под ключ» с учётом всех требований заказчика

    Подробнее
  • Газотурбинные двигатели АО «КМПО» нового поколения удовлетворяют современным требованиям экологии, топливной эффективности и эксплуатационной надежности.

    Подробнее
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

ДАМИР КАРИМУЛЛИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕТА ПРИ КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РТ



24.11.2016

22 ноября состоялось заседание Экономического совета при Кабинете Министров Республики Татарстан с участием Президента РТ Рустама Минниханова. Заседание было посвящено развитию рынка труда в Татарстане и прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики.

В работе Совета принял участие генеральный директор АО «КМПО» Дамир Каримуллин. Он выступил с докладом «Качественная подготовка персонала – основа конкурентоспособности промышленного предприятия». В частности, Дамир Заудатович остановился на проблеме низкого уровня профессиональной подготовки  выпускников ссузов и вузов, а также назревшей в связи с этим необходимости изменения образовательных стандартов и подходов в обучении с учетом конкретных требований и задач Работодателя.

Д. Каримуллнин поделился опытом, который накопило КМПО в сфере подготовки кадров, отметив, что кадровая политика предприятия выстроена и ориентирована на все уровни обучения, подготовки и переподготовки персонала, начиная со школьной скамьи и заканчивая повышением квалификация ТОП менеджеров.  Рассказал он и об участии КМПО в реализации федерально-целевых образовательных программ, реализуемых совместно с Министерством образования науки РФ и ведущими вузами РФ и включающих теоретическое обучение и обязательную российскую и зарубежную стажировку на ведущих предприятиях машиностроения.

География поставок
Просмотреть»