• АО "КМПО" образовано в 1931 году и является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России

    Подробнее
  • С 2005 года АО "КМПО" является серийным производителем газоперекачивающих агрегатов

    Подробнее
  • АО «КМПО» реализует проекты по проектированию, изготовлению и поставке основного и вспомогательного оборудования компрессорных станций «под ключ» с учётом всех требований заказчика

    Подробнее
  • Газотурбинные двигатели АО «КМПО» нового поколения удовлетворяют современным требованиям экологии, топливной эффективности и эксплуатационной надежности.

    Подробнее
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

НА КМПО ОТМЕТИЛИ ВЫПУСК 100-ГО ГПА



07.10.2016

7 октября 2016 в филиале АО «КМПО» - Зеленодольском машиностроительном заводе прошел торжественный митинг, посвященный выпуску 100-го газоперекачивающего агрегата ГПА-16 «Волга». Примечательно, что это событие совпало с юбилейной датой самого предприятия – в 2016 году КМПО отмечает 85-летний юбилей.

На мероприятии присутствовали Первый заместитель премьер-министра РТ А. Песошин, заместитель министра промышленности и торговли РТ А. Сергеев, генеральный директор АПП РТ А. Пахомов, глава Зеленодольского района А. Тыгин, первый заместитель генерального директора ЗАО «Нортгаз» В. Крамаровский, заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» В. Никитин, генеральный директор АО «КМПО» Д. Каримуллин, директора промышленных предприятий Казани и Зеленодольска.

Открывая торжественный митинг, генеральный директор КМПО Дамир Каримуллин поздравил коллектив зеленодольского завода со знаменательным событием – выпуском 100-го ГПА. Он отметил, что серийным производителем полнокомплектных газоперекачивающих агрегатов ГПА-16 «Волга» КМПО стало в 2006 году. На сегодняшний день проектная мощность предприятия составляет 25 ГПА в год, при этом агрегаты могут поставляться заказчику как отдельно, так и в комплекте с общестанционным оборудованием «под ключ».

Первый заместитель премьер-министра РТ А. Песошин в своем выступлении подчеркнул, что КМПО вносит большой вклад в развитие машиностроительной отрасли. Залог успеха предприятия – это постоянный прогресс и внедрение новых технологий.

Церемонию награждения работников зеленодольского завода провел и.о. заместителя министра промышленности и торговли РТ А. Сергеев.

Торжественный митинг завершился символическим разрезанием ленточки на 100-ом газоперекачивающем агрегате.

Для справки

С 2006 года на АО «КМПО» спроектированы и изготовлены ГПА различных модификаций с приводами как собственного производства: НК-16СТ, НК-16-18СТ, НК-38СТ, так и с приводами других производителей: ДГ-90, ПС-90; компрессорами производства ОАО «Казанькомпрессормаш», ОАО «Компрессорный Комплекс», ПАО «СМНПО им. Фрунзе»; блочно-модульного и ангарного исполнения для линейных и дожимных компрессорных станций.

С 2015 года АО «КМПО» наряду с поставками полнокомплектных агрегатов поставляет «под ключ» комплектное оборудование компрессорных станций для нефтегазовых компаний России и Узбекистана.

ГПА-16 «Волга» №100 изготавливается по заказу ЗАО «НОРТГАЗ» ОАО «НОВАТЭК» для объекта «Дожимная компрессорная станция УКПГ-2 Восточного купола «Северо-Уренгойского месторождения».

География поставок
Просмотреть»